19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Самарой на горе Верблюд два альпиниста упали со склона

Поделиться

В субботу, 1 октября, в 21:00 в национальном парке Самарская Лука на горе Верблюд произошло ЧП, в котором пострадали люди. Как сообщили 63.ru в Поисково-спасательной службе Самарской области, инцидент случился на площадке скалы. Здесь проходил сбор альпинистов.

Двое из них упали со склона горы. К месту ЧП отправились спасатели дежурной смены подразделения «Красная Глинка».

Когда спасатели прибыли на место происшествия, выяснилось, что один альпинист травмировал грудную клетку, второй получил черепно-мозговую травму. При этом оба человека находились в труднодоступном месте. На носилках спасатели переправили пострадавших к подножью горы и передали их медикам.

В 22:25 работы по эвакуации закончились.

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2016 в 07:41

В 21-00 уже ни зги не видно. Неужели так нужно было лезть в темноте на гору? Хорошо, конечно, что живы остались, но организаторам стоило бы задуматься о безопасности подобных мероприятий...

Гость
4 окт 2016 в 18:28

Из уст участников, это были пьяные туристы-матрасники, которые к мероприятию не имели отношения. А организаторы как раз их спасали

Председатель Самарского клуба альпинизма
4 окт 2016 в 17:29

Получившие травмы мужчины небыли альпинистами, а случайно оказались рядом с местом проведения соревнований по альпинизму и были в сильном алкогольном опьянении. То факт, что рядом оказались альпинисты спасло им жизнь, так как первую помощь пострадавшим оказали альпинисты, вызвали скорую помощь и спасателей тоже альпинисты и спустили их к подножью тоже альпинисты. Прибывшие на место спасатели предоставили носилки для транспортировки пострадавших. Заявляю это вполне официально, так как сам непосредственный участник этих событий.