13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Житель Красноярского района пострадал от клещевого энцефалита

Поделиться

В Самарской области зафиксировали подъем активности переносчиков клещевого энцефалита и боррелиоза. От укусов клещей с начала эпидемического сезона пострадали 5579 местных жителей. Это на 7,7% больше, чем в 2015 году.

В 2016 году восемь человек заразились клещевым боррелиозом. Среди них – пять жителей Челно-Вершинского района, два человека из Тольятти и один пострадавший из Жигулевска. Кроме того, еще у одного пациента в Красноярском районе медики обнаружили клещевой вирусный энцефалит.

Около 34% пострадавших клещи покусали по время пребывания на дачных участках, более 18% – в лесных массивах. Также подобные инциденты фиксировали в скверах и на кладбищах.

Жителей губернии призывают избегать поездок в места, где существует опасность нападения клещей. При походе в лес за грибами, прогулках по паркам нужно соблюдать меры личной профилактики. В частности, необходимо предотвратить заползание клещей под одежду, обработать ее специальными аэрозолями, проводить самоосмотры, обращая внимание на волосистую часть головы, кожные складки, подмышечные и паховые области, отмечают представители управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!