6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Фрунзенский мост с воздуха: озеро Банное «накрыли» пролетным строением

Поделиться

Житель Самары Александр Карягин снял с высоты птичьего полета площадку строительства Фрунзенского моста. Какие изменения здесь произошли, и зачем строители свозят сюда столько песка, узнаете, посмотрев видео

 

На видео видно, что на левом берегу Самары полным ходом идут работы по строительству транспортной развязки. Кроме того, на завершающей стадии находится возведение пролетного строения над озером Банное. Сверху четко просматривается, что водная гладь оказалась как бы накрыта пролетной конструкцией.

Напомним, что согласно проектной документации для строительства объекта необходимо уложить 57 тысяч кубометров бетона. Еще нужны 20 000 тонн металлоконструкций и более миллиона кубометров песка.

Строительство Фрунзенского моста в Самаре стартовало 20 ноября 2015 года.

Фрунзенский мост начали строить в Самаре в конце 2015 года. Первая очередь объекта, которая включает мост через реку Самару и озеро Банное, позволит значительно разгрузить Южный мост. Расчетная интенсивность движения при этом составит около 39,5 тысячи единиц автотранспорта в сутки. Ввести в эксплуатацию мост строители обещают в декабре 2018 года.

Общая стоимость первой очереди проекта примерно 12 миллиардов рублей. Часть денег на строительство – 450 млн рублей – на строительство направят по итогам функционирования системы «Платон».

Фрунзенский мост: съемка с квадрокоптера в марте 2016 года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2016 в 17:31

И все же, почему не туннель?

дьявол кроется в деталях
7 окт 2016 в 22:53

У Ротенбергов еще и Глеб есть , окромя Игоря ( которому на кормление отдан "ПЛАТОН") .
Глеб осваивает платные дороги , выстраивая взаимосвязь между платоном и платными дорогами. Дочь Мара осваивает платное пересечение акватории рек под платными мостами. Казалось бы смех и бред ? Или пусть упражняются как хотят и в чем хотят ? Но наша область залезла в гигантские долги и мы не можем разбрасываться такими объектами , под которые берем кредиты и которые население будет оплачивать через череду всяких "кап.ремонтов" и массы штрафов за всякую нелепицу. Типа перерасхода лимита энергопотребления.
Всё хорошо , но ..

Гость
7 окт 2016 в 20:18

Молодцы . Только как там по проекту ,не слишком низкий мост ? (все думаю ,что вода поднимется вдруг ) и что уже застроено -как сваи или как дамба (что бы вода проходила "под" мостом в этом озере (а весной будет все в воде)?
Молодцы До зимних морозов больше сделано бы было (а то ,говорят ,зима будет очень морозная.Пусть с финансированием не зажимают .Мороз -не печка ,все в кабинетах,а люди будут там (и в метель ,как в декабре ночью аж работали ,в пургу ).