26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Появилась информация о возможной отставке Николая Меркушкина

Поделиться

В понедельник, 10 октября, федеральные СМИ сообщили о появившихся слухах об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В частности, журналисты ссылаются на самарского политолога Олега Молчанова, который сообщил СМИ, что глава государства Владимир Путин принял такое решение несколько дней назад. «По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru», – написал в соцсетях Олег Молчанов.

Причины такого возможного  развития событий пока не известны. В СМИ преемником Николая Меркушкина с приставкой «временно исполняющий обязанности» называют Владимира Гутенева – представителя госкорпорации «Ростехнологии»  и  депутата Государственной думы от Самарской области. 

В пресс-службе руководителя региона пояснили, что слухи комментировать не будут.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Максим Матыгин в беседе с журналистом 63.ru также отметил, что появившуюся информацию об отставке Николая Меркушкина с поста губернатора нужно воспринимать как слухи. «Никаких подтверждений этим данным по линии «ЕР» нет. Какие-то выводы делать мы не торопимся. Ведь подобные вбросы периодически появляются. Я считаю, нужно спокойно работать и не обращать на это внимания», – отметил Максим Матыгин. 

Коммунисты же восприняли новость как первоапрельскую шутку, хоть сейчас и октябрь. «Подобная информация появляется каждый год. Но кто знает? Подождем официальную информацию. Если данные подтвердятся, то члены партии КПРФ быстро соберутся и определят кандидата на выборы», – сказал депутат Самарской губернской думы от КПРФ Алексей Лескин.

В минувшие выходные глава 63-го региона участвовал в нескольких мероприятиях в Самаре и области. В воскресенье, 9 октября, Николай Меркушкин поздравлял ветеранов агропромышленного комплекса региона с профессиональным праздником. В субботу, 8 октября, Николай Меркушкин проводил совещание с прибывшим в регион министром транспорта Максимом Соколовым.

Напомним, что пост главы региона Николай Меркушкин  занял 12 мая 2012 года. До этого он с 1995  года руководил республикой Мордовия. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2016 в 08:43

Оставьте нам Николая Ивановича! Да, может быть, чем-то он и плох, но реально при нем начали двигаться дела в области. До этого было сплошное запустение! Это ужасно, если окажется правдой!

Гость
10 окт 2016 в 08:32

Не может быть!!!! Комментарии про Меркушкина разрешили на сайте!!!! Холопам можно мнение высказать. Я лично рад отставке дедушки т.к. Лоббист из него хороший только из бюджета деньги просить, а смысл его работы своё развивать. Простой пример: почему стадион строит казанская контора?

Гость
10 окт 2016 в 10:21

Идиоты! Первый раз в городе и области заметно все меняется. А вы как привыкли жить в хлеву, туда и хотите вернуться. Начитались всякой ...ни про Губера, и сделали выводы... Стадо вы и есть стадо, неблагодарное...