9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

На Самарской таможне задержали почти 9000 контрафактных мышек, наушников и стекол Apple

Поделиться

Сотрудники Самарской таможни пресекли попытку ввоза на территорию 63-го региона из Казахстана контрафактной продукции. Речь идет о мобильных телефонах, маркированных известным товарным знаком компании Apple.

Как выглядят поддельные гаджеты Apple, смотрите на видео.

 

Каких-либо документов, подтверждающих право использования этого товарного знака, представителям таможни перевозчик не предоставил. В то же время проверяющие обнаружили компьютерные мыши и защитные стекла для мобильных телефонов марки iPhone, общее количество изделий составило 8 896 штук. Весь товар предназначался для московского торгового центра «Москва».

Товар поместили на склад, а образцы отдали на экспертизу.

Согласно заключению специалистов, обозначения, размещенные на представленных экземплярах, являются сходными до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными правообладателем компанией Apple.

Самарская таможня сделала запросы в компанию представителя правообладателя – международную юридическую фирму «Бейкер и Макензи». В ответе содержалась информация о том, что эта продукция – контрафактная и не была произведена компанией, а противоправными действиями нарушителя нанесен ущерб в сумме 19 536 040 рублей. Этот факт имеет признаки состава  «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», сообщили в Самарской таможне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!