19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Шигонскому району из-за перебоев с отоплением грозит введение режима чрезвычайной ситуации

Поделиться

В Шигонском районе Самарской области жители нескольких сел до сих пор остаются без тепла из-за собственника 19 котельных. Он не запускает их в работу из-за того, что котельные выставлены на продажу, и собственник хочет получить за них как можно больше денег. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев.

13 октября в районе побывали представители профильного министерства, ГЖИ и областной прокуратуры. Они изучили ситуацию и предложили два пути решения проблемы. Согласно первому, наиболее вероятному, облпрокуратура через суд обяжет собственника запустить котельные. Второй вариант предполагает введение чрезвычайной ситуации. На эту процедуру уйдет неделя, после чего собственнику придется дать отопление в дома. Аналогичная мера ранее принималась в Самаре в 2014 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы такие ситуации не повторялись, профильное министерство предложило членам комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды самарской губдумы разработать новый законопроект. Согласно нему, органы местного самоуправления смогут запускать котельные в отсутствие на объекте собственника. Парламентарии должны будут подготовить соответствующие правки в федеральное законодательство.

Кроме этого члены парламентского комитета по ЖКХ порекомендовали администрациям муниципальных образований районов области запустить котельные и подать тепло в дома и госучреждения до 15 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...