13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Самарцам предлагают заработать «КОМУЧевские» рубли

Поделиться

В субботу, 15 октября, в 13:00 на площади у музея Алабина состоится историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории», посвящённый 98-й годовщине КОМУЧа. Улица заживёт не совсем привычной для современных горожан жизнью. Зритель перенесётся в Самару на 98 лет назад – в конец лета – начало осени 1918 года. Улица наполнится повседневными заботами, столь характерными для той эпохи: можно будет услышать задорный крик мальчишек, продающих газеты и чистящих прохожим обувь, стать свидетелем митинга против мобилизации в армию.

У посетителей появится возможность «заработать» настоящие «КОМУЧевские рубли» и приобрести на них сувениры у коробейницы.

Затем гости фестиваля станут свидетелями реконструкции одного из сражений Гражданской войны, ставшего переломным моментом в истории России. Участники военно-исторических клубов России на глазах у зрителей реконструируют эпизоды боевых действий, предшествующих захвату Самары красными в октябре 1918 г. (с июня по октябрь 1918 года Самара была захвачена чешскими легионерами, и в городе действовал Комитет членов Учредительного собрания – КОМУЧ, но в октябре 1918-го Самара была освобождена войсками Красной Армии). Именно эти октябрьские события повторятся в Самаре 98 лет спустя, в 2016 году. В сражении примут участие более 70 человек – профессиональных реконструкторов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Ярославля, Москвы, Екатеринбурга и Димитровграда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!