21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре на фасад областной детской библиотеки нанесли рисунки по эскизам школьников

Поделиться

Здание Самарской областной  детской библиотеки украсили яркими красками. Теперь горожане могут здесь разглядеть могучую Волгу, Жигулевские горы, ладьи с алыми парусами, спрятанные сокровища, волшебных существ. Художественную композицию создала профессиональная художница Наталья Суботина. В ней она объединила лучшие работы юных жителей Самары. 

«Самарская областная детская библиотека уже давно стала центром притяжения для талантливых ребят с активной жизненной позицией. В библиотеке работают детские творческие объединения, проходит множество ярких и интересных событий. Все это очень диссонирует с унылым фасадом здания библиотеки, который не менялся на протяжении 35 лет – с даты открытия. Мы рады, что теперь эта ситуация изменилась, и преображенная силой детского творчества библиотека станет ярким пятном на городском ландшафте Самары», – рассказала директор Самарской областной детской библиотеки Елена Канигина.

21 октября в библиотеке состоится  мероприятие, посвященное презентации этого проекта. Юные читатели, волонтеры, городские жители и организаторы проекта нанесут финальные штрихи и закончат художественную композицию «Гора легенд и сказок». После в читальном зале состоится блиц-конференция с авторами проекта «Живые дома Самары: игра с продолжением». Запланирован и отдельный бонус для участников: детей, рисунки которых вошли в оформление здания, наградят. Также будет организовано чаепитие на улице и интерактивная выставка книг об истории и природе Самарской области.

«Мы создаем в городе «Живые дома», на которых изображены местные истории, мечты, мифы и легенды. Например, в 2014 году в городе Октябрьске, Самарской области мы раскрасили с детьми целую улицу. Важно вовлекать именно детей в нашу деятельность. Ведь результат – реальное изменение мира. Так они учатся верить в свои силы, любить свой город и сохранять в себе творца», – прокомментировал проект руководитель творческой платформы «Микрополис – город игр» Юрий Рычков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2016 в 17:55

Вот это молодцы, красиво. Особенно радует глаз серой осенью.