25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Отреставрированные фасады в центре Самары уже начали трескаться

Поделиться

Фонд капитального ремонта перечислил подрядчикам 1,9 млн рублей за невыполненные ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия в Самаре. Об этом сообщают представители счетной палаты Самарской области.

По их словам, сотрудники ведомства совместно со специалистами госохраны объектов культурного наследия выборочно проверили семь памятников архитектуры, которые фонд должен был отреставрировать в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Оказалось, что по двум адресам подрядчики так и не приступили к работам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Там же, где они были проведены, аудиторы выявили дефекты. На отреставрированных фасадах зданий уже появились горизонтальные и вертикальные трещины, а с декоративных лепных элементов карнизов и цокольных частей стен начали отслаиваться краска и штукатурка.

«Кроме того, фонд ненадлежащим образом исследовал и оценил представленные подрядчиком документы и необоснованно заключил дополнительные соглашения на увеличение цены двух договоров подряда (проведение реставрационных работ и доработка научно-проектной документации), допустив неэффективное расходование средств областного бюджета в сумме 7,08 млн рублей», – отмечают в счетной палате.

Материалы проверок сотрудники ведомства направили в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и министерство управления финансами Самарской области. Также их изучат губернатор и члены регионального парламента.

Напомним, что в Самаре к ЧМ-2018 должны отреставрировать 291 объект культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...