31 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре на спуске площади Славы обустроили новые лестницы из плитки

Поделиться

Поделиться

В Самаре строители завершили один из этапов капитального ремонта спуска площади Славы. Они обустроили новые лестницы с перилами для удобства пешеходов. При этом ступеньки замостили тротуарной плиткой.

Напомним, стоимость капитального ремонта составляет более 60 млн рублей. Ранее сообщалось, что лестничные сходы на склоне перестроят так, чтобы ими могли пользоваться маломобильные граждане. Более того, в планах была и установка подъемников для инвалидов-колясочников.

Также обсуждалось обустройство искусственные декоративных водоемов вдоль лестниц, амфитеатра на 800 мест, и двух «сухих» фонтанов (струи воды и водяного пара будут бить прямо из-под земли).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Появятся ли все эти конструкции на спуске, до сих пор точно неизвестно. В техзадании для подрядчиков департамент управления делами губернатора прописал обустройство лестниц, парапетов, благоустройство и установка новых фонарей.

Саму площадь замостили плиткой. Там установили лавочки и разбили новые клумбы. Также в порядок привели расположенные на площади монументы, в том числе Вечный огонь.

Противоречивые чувства вызвал у жителей Самары мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области», который установили на спуске. Горожане жаловались, что огромная стена портит вид на Волгу. Некоторые активисты даже призывали ее подпилить

Разрешить конфликтную ситуацию удалось с помощью обустройства смотровой площадки и перил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...