17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Звезда модного мира представила в Самаре спортивный шик и бабушкины душегрейки

Поделиться

В Самаре прошло легендарное fashion-действо – «Поволжские сезоны Александра Васильева». Коллекции начинающих дизайнеров представили на сцене театра оперы и балета. Фестиваль под патронажем знаменитого историка моды состоялся уже в шестнадцатый раз.

По традиции финал фестиваля открыл сам гуру моды Александр Васильев. Маэстро предстал на сцене в пиджаке с рисунком ночного неба – образ под стать настоящей звезде модного мира.

Тема фестиваля в 2016 году – «Россия-Франция. Неоконченное путешествие». На подиуме – фантазии на тему 1812 года: капоры, эполеты и жилеты с фалдами на утонченных барышнях.

От истории к современности через спортивный шик: баскетбольная форма в прочтении новоиспеченных дизайнеров все меньше напоминает об уроках физкультуры и все больше – о космосе.

Еще один мотив «Поволжских сезонов» – старое-доброе ретро в духе «Оттепели»: высокие пучки, косынки и крошечные сумочки, в которые обязательно должен поместиться тюбик алой помады.

Новички в мире моды позаботились не только о красоте, но и о практичности одежды. Плотные платья, вязаные свитера и добротные душегрейки а-ля бабушкин сундук на удивление гармонично смотрятся рядом с вечерними туалетами

Очевидно, главный тренд шестнадцатых «Поволжских сезонов» – золото. Дизайнеры без стесненья надели на своих моделей крупные украшения, пояса и даже обувь в цвете драгоценного металла. Впрочем, самые смелые рискнули окрасить в золото бархатные юбки, рубашки и без того откровенные платья.

К слову, об откровенности. Модели вышли на подиум в прозрачных накидках поверх нижнего белья – сдержанно, изысканно и красиво.

Дефиле прошло под пристальным взором гостей и именитых членов жюри «Поволжских сезонов».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
айфон
18 окт 2016 в 22:40

обалдеть,кругом золото,мальчик вы имеете приски?что вам позволяет жить без проблем?работяга тащит твой груз,за подачку,живи,если сможешь."президент утопии!

Гость
20 окт 2016 в 11:53

спортивная коллекция классная, я бы такое надела

Девчуля
19 окт 2016 в 13:01

жестяная опа. Прям одни модняшки собрались.