13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области заправочные станции торговали некачественным бензином

Поделиться

Четыре станции в Кинель-Черкасском районе и одна АЗС в Красноярском районе продавали некачественный бензин и дизельное топливо. Об этом стало известно после проверки, которую сотрудники прокуратуры провели совместно со специалистами Росстандарта.

В Кинель-Черкасском районе специалисты собирали образцы топлива. По результатам исследований они установили, что бензин и дизель на нескольких станциях не соответствуют требованиям технического регламента таможенного союза. Среди нарушителей оказались АЗС, которые располагаются на улицах Мельница, Комсомольская и Вокзальная. Также состав топлива не соответствует стандартам и на станции села Алтухово.

Как выяснили специалисты Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, в некоторых пробах показатель массы серы в неэтилированном бензине марки АИ-95-К5 превышал допустимую норму в 36 раз.

Подобная ситуация сложилась и в Красноярском районе. Автозаправочная станция, которая располагается на трассе Саранск–Самара, тоже не прошла проверку. В топливе заправки индивидуального предпринимателя превышена объемная доля углеводородов.

В настоящий момент в отношении предпринимателей и руководителей ООО возбудили пять дел об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Материалы дел направлены в отдел Росстандарта по Самарской области. Максимальное наказание за данное нарушение для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляет 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ozz
19 окт 2016 в 15:59

Снова какие-то АЗС безымянные. Смысл писать, если нет названия. Самарцы должны знать наименования АЗС.

ПервакЪ
20 окт 2016 в 08:46

Если нет конкретных лиц и названий,то и писать не надо.
Бла бла бла и только. Теперь будем от всех заправок шарахатся. Или как вариант, просто "утка" а не статья.
Жёлтая пресса.

19 окт 2016 в 22:24

А а Самре всё нишияк!!:))