26 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области заправочные станции торговали некачественным бензином

Поделиться

Четыре станции в Кинель-Черкасском районе и одна АЗС в Красноярском районе продавали некачественный бензин и дизельное топливо. Об этом стало известно после проверки, которую сотрудники прокуратуры провели совместно со специалистами Росстандарта.

В Кинель-Черкасском районе специалисты собирали образцы топлива. По результатам исследований они установили, что бензин и дизель на нескольких станциях не соответствуют требованиям технического регламента таможенного союза. Среди нарушителей оказались АЗС, которые располагаются на улицах Мельница, Комсомольская и Вокзальная. Также состав топлива не соответствует стандартам и на станции села Алтухово.

Как выяснили специалисты Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, в некоторых пробах показатель массы серы в неэтилированном бензине марки АИ-95-К5 превышал допустимую норму в 36 раз.

Подобная ситуация сложилась и в Красноярском районе. Автозаправочная станция, которая располагается на трассе Саранск–Самара, тоже не прошла проверку. В топливе заправки индивидуального предпринимателя превышена объемная доля углеводородов.

В настоящий момент в отношении предпринимателей и руководителей ООО возбудили пять дел об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Материалы дел направлены в отдел Росстандарта по Самарской области. Максимальное наказание за данное нарушение для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляет 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ozz
19 окт 2016 в 15:59

Снова какие-то АЗС безымянные. Смысл писать, если нет названия. Самарцы должны знать наименования АЗС.

ПервакЪ
20 окт 2016 в 08:46

Если нет конкретных лиц и названий,то и писать не надо.
Бла бла бла и только. Теперь будем от всех заправок шарахатся. Или как вариант, просто "утка" а не статья.
Жёлтая пресса.

19 окт 2016 в 22:24

А а Самре всё нишияк!!:))