10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре на финишную прямую выходят работы на дублере Ново-Садовой от проспекта Кирова до улицы Аминева. Здесь также будут установлены все необходимые технические средства организации дорожного движения, нанесения дорожной разметки.

Затем движение здесь будет открыто. Ориентировочно, это произойдет в ноябре этого года, сообщил руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов во время онлайн-конференции на 63.ru.

Глава областной Госавтоинспекции подчеркнул, дорога-дублер предназначена для движения жителей этого микрорайона, а не сквозного движения транспорта.

Напомним, что в настоящий момент на улице Ново-Садовой действует односторонний дублер от госуниверситета до улицы Советской Армии. Для этого здесь уложили новое асфальтовое покрытие.

Напомним, что капитальный ремонт Ново-Садовой стартовал в прошлом году в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рабочие перекладывали дорожное полотно на участках от Советской Армии до Лейтенанта Шмидта. В целом, до конца 2016 года Ново-Садовую приведут в порядок от Северо-восточной магистрали до проспекта Кирова.

Помимо ремонта самого дорожного полотна, на участке от улицы Советской Армии до проспекта Кирова расширили проезжую часть примерно на два метра. Это позволило оборудовать шесть полос движения. В следующем году по графику работ специалисты приступят к ремонту участка от Полевой до Первомайской.

Капитальный ремонт улицы Ново-Садовой, от проспекта Кирова до Полевой, обойдется казне в 914,7 млн рублей. В 2015 году на эти цели выделили 350 млн рублей. В 2016 году – еще 564,7 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!