31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

В пятницу, 21 октября, в суде Ленинского района Самары должны были огласить приговор возможному виновнику смертельного ДТП. Мужчине грозило пять лет лишения свободы. Однако суд по ходатайству гособвинителя возобновил следствие в связи с необходимостью провести автотехническую экспертизу.

Напомним, авария произошла в ночь на 30 апреля 2016 года. По версии следствия, мужчина, будучи за рулем ВАЗ-21099, сбил насмерть 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу на перекрестке Владимирской и Коммунистической. Не останавливаясь, водитель скрылся с места аварии.

Как рассказал 63.ru адвокат потерпевшей стороны Максим Чуркин, ходатайство об автотехнической экспертизе было передано суду защитником обвиняемого уже давно.

«На самом деле там нет материалов, по которым необходимо провести экспертизу. На месте происшествия даже не обнаружили тормозной путь. Но я не думаю, что у него отказали тормоза», – заявил Максим Чуркин.

Тем не менее решение должен принять суд. Заседание, на котором судья рассмотрит ходатайство гособвинителя, состоится в конце октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!