27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре прошел пикет против «закона о шлепках»

Поделиться

Поделиться

Самара вместе с другими регионами России присоединилась к протестным акциям, которые организовала общественная организация «Родительское  всероссийское сопротивление». На пересечении улиц Ленинградской и Галактионовской в Самаре прошел пикет против так называемого закона о шлепках. Здесь собрались активисты с плакатами «Подпишись против антисемейного закона».

Как рассказали организаторы акции, которые действуют совместно с родителями, мероприятие направлено против норм, введенных в УК РФ Федеральным законом №323, или «законом о шлепках». Эта норма дискриминирует и дискредитирует семью и родственные отношения. «Российские родители не хотят находиться под "клеймом" принадлежности к потенциальным уголовникам лишь потому, что применяют традиционные методы воспитания детей – такие, как наказание "шлепком". Ведь теперь, согласно нормам 323-ФЗ, за воспитательные шлепки своему ребенку можно сесть за решетку на срок до двух лет», – говорят инициаторы акции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Они опасаются, что «закон о шлепках» может коснуться любой семьи, а не так называемых маргинальных или находящихся на учете органов опеки. Последствием такого ювенального стратегического поворота станет массовое изъятие детей у обычных любящих родителей.

Напомним, что петицию против закона уже подписали 1211 жителей Самары и Сызрани.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...