19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре ищут водителя, который сбил на зебре двухлетнего ребенка в коляске

Поделиться

В Самаре разыскивают сразу нескольких водителей, которые стали виновниками ДТП и скрылись с мест происшествий.

Первую аварию зафиксировали 20 октября в Железнодорожном районе. Неустановленный автомобиль ехал по улице Тушинской от Партизанской в сторону Аэродромной. Около дома №47а водитель не уступил дорогу на переходе и сбил девочку 2014 года рождения. Она находилась в коляске, которую везла мать.

Водитель доставил ребенка с родителем в больницу, а затем уехал. При этом он не оставил контактов. Врачи диагностировали у малыша ушиб мягких тканей головы.

Второе ДТП произошло в этот же день в Октябрьском районе. Неустановленный автомобиль на выезде с кольца со стороны Ново-Вокзальной поворачивал на Московское шоссе в направлении Советской Армии и сбил 16-летнюю девушку. Она пересекала дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

После наезда нарушитель скрылся. Девушка сама обратилась в больницу. У нее диагностировали «ушиб правого коленного сустава».

Госавтоинспекция Самары напоминает автомобилистам, что покидать место ДТП не допустимо. Правоохранители просят всех участников ДТП с пострадавшими немедленно остановить машину, включить аварийную сигнализацию и выставить знак остановки.

Далее следует оказать первую помощь пострадавшим и вызвать скорую. Также при необходимости желательно доставить жертв аварии в больницу на попутном авто.

В случае если это невозможно, пострадавших следует привезти в медучреждение на своем транспорте. После этого автолюбителю положено сообщить свою фамилию, регистрационный знак машины и вернуться к месту ДТП.

Если потребуется освободить проезжую часть или доставить пострадавших в больницу на личном авто, желательно заранее зафиксировать при свидетелях положение машины, а также следов и предметов, связанных с происшествием. После этого надо сообщить об аварии в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и дождаться прибытия правоохранителей.

ГИБДД напоминает, что водителю, скрывшемуся с места аварии, грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет либо до 15-ти суток административного ареста. Признание может смягчить вину нарушителя, отмечают представители ОГИБДД УМВД России по Самаре.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2016 в 10:47

В Самаре ГИБДД не контролирует дорожное движение. Соблюдение ПДД сводится только к совести водителя, хочу соблюдаю ПДД, хочу нет. Ничего из этого хорошего не выйдет. Деградация.

Гость
25 окт 2016 в 10:29

"водителю, скрывшемуся с места аварии, грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет либо до 15-ти суток административного ареста. Признание может смягчить вину нарушителя"
Что-то очень незначительное наказание, тем более надеются не попасться... Только после более жесткого наказания водители-трусы перестанут скрываться после ДТП. Неотвратимость наказания и невозможность его избежать - это вообще ко всем должно относиться (не важно кто твой папа)