25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре после года волокиты инвалид-колясочник получил место для парковки у дома

Поделиться

Поделиться

В одном из дворов Самары оборудовали парковочное место для инвалида. Правда, на это ушло около года. 

Екатерина Сизова - инвалид-колясочник I группы. Женщина самостоятельно передвигается по городу на авто с ручным управлением. Изначально она обратилась в управляющую компанию с просьбой оборудовать место для парковки. Но УК не смогла ей помочь, так как территория у дома инвалида-колясочника принадлежала городу.

В 2015 году женщина письменно обратилась к главе города с просьбой выделить ей парковочное место. В качестве аргумента Екатерина Сизова ссылалась на закон о доступной среде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мэрии документ в течение года переходил из одной инстанции в другую. Причем все они отказывались решать проблему на том основании, что вопрос находится не в их компетенции.

Представители мэрии пояснили, что после реформы местного самоуправления согласованием и оборудованием парковочных мест в жилых кварталах Самары занимается районная власть.

После года переписки с чиновниками администрация Октябрьского района приняла решение выделить Екатерине Сизовой парковочное место. Около него установили соответствующие знаки. В скором времени площадку оборудуют разметкой, сообщили в Общероссийском народном фронте в Самарской области.

Фото: Фото с сайта Общероссийского народного фронта в Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...