8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

В Самаре транспортный налог для мотоциклов увеличат на 50%, для катеров – в два раза

Поделиться

Правительство Самарской области подготовило законопроект об увеличении транспортного налога. Изменения касаются в первую очередь мотоциклов и мотороллеров. Ставку для этой категории транспорта в зависимости от мощности двигателя планируют поднять на 43,52%. Кроме того, закон предполагает двукратное увеличение налога для катеров, моторных лодок и яхт.

«Исходя из количества зарегистрированных транспортных средств, а также сроков уплаты налогов, дополнительные поступления в бюджет Самарской области в первый год вступления закона в силу должны составить 9,6 миллиона рублей», – сообщил на заседании правительства Самарской области в среду, 26 октября, региональный министр управления финансами Сергей Кандеев.

По его словам, в последующие годы в региональную казну поступит до 103 миллионов рублей. Вырученные от налогов деньги направят в том числе на частичное покрытие расходов дорожного фонда.

Участники заседания областного правительства законопроект одобрили. Теперь его рассмотрят в губернской думе.

Напомним, в 2016 году задолженность жителей Самарской области за транспортный налог составила 2,5 миллиарда рублей.Такая сумма сложилась в связи с тем, что ранее граждане продавали автомобили по доверенности, а машины с учета в ГИБДД не снимали. Налоги на их имя при этом продолжали начислять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!