26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре на улице Физкультурной построят новый торговый центр

Поделиться

Во вторник, 25 октября, в Самаре стартовали публичные слушания. Один из вопросов – строительство нового торгового центра.

Согласно данным, опубликованным на сайте мэрии Самары, ТЦ займет территорию площадью 68 103 квадратных метра. Заявитель просит согласовать перевод участка из зоны ПК-1 (зона предприятий и складов V-IV классов вредности (санитарно-защитные зоны – до 100 м)) и полосы отвода железной дороги в зону Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения).

Стоит отметить, что ранее руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков анонсировал строительство гипермаркета «Лента» в Кировском районе. Речь идет о территории в границах улиц Юбилейной, Физкультурной, Земеца и отвода железной дорог.

Как сообщал чиновник, эта площадка ранее принадлежала бывшему заводу железобетонных конструкций. В настоящее время она находится в собственности у сети супермаркетов, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге. Компания разработала проект планировки этой территории, в которой предусмотрели строительство гипермаркета «Лента».

Публичные слушания проходят в заочной форме до 19 декабря. Отзывы горожан принимают в департаменте градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2016 в 16:51

Там в двух шагах уже есть Виваленд, зачем очередной ТЦ? Церковь бы!

Гость
26 окт 2016 в 17:39

Хотелось бы узнать, когда и как территория завода ЖБИ перешла в собственность сети супермаркетов, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге? И почему жители города узнают об этом только когда уже решен вопрос о строительстве ТЦ? А вопрос уже решен независимо от результатов публичных слушаний. Это как со сменой зонирования земли на территории Радиоцентра. А может кто-нибудь верит, что на площадке, принадлежащей сети супермаркетов, может быть разбит парк и построена поликлиника?

Чебурашка
26 окт 2016 в 18:54

А церковь?? церковь построят???