6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание антимонопольной службы об отмене результатов торгов по продаже имущества ОАО «Издательство «Самарский Дом печати».

Напомним, издательство начало свою деятельность в 1963 году. Тогда оно находилось в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур. В ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только здание Дома печати и участок под ним. С тех пор здание стояло заброшенным. А в октябре 2015 года там произошел крупный пожар. Причем не исключалась версия поджога Дома печати.

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость зданий сократили. После перипетий торги все-таки состоялись.

Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО: «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО готовы были купить имущество Дома печати за 35 миллионов рублей.

С итогами торгов не согласилась московская компания ООО «Капстрой». По данным арбитражного суда Самарской области, представители фирмы подали в инстанцию ходатайство о запрете конкурсному управляющему заключать договор купли-продажи и заявление об оспаривании результатов прошедших торгов. Первое обращение компании служители Фемиды рассмотрели и удовлетворили. С таким решением конкурсный управляющий не согласился. Но в апелляционной инстанции в середине июля мужчине отказали.

Между тем, в ведомство с жалобой на проведение торгов обратились представители налоговой службы. ФАС рассмотрела эту информацию, выявила в проведенной процедуре нарушения и отменила ее результаты. Оспорить это пытались конкурсный управляющий и «Азимут». Но арбитраж счел решение антимонопольной службы законным, сообщили в УФАС Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!