12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Одним из раненых на охоте под Самарой оказался зампредседателя правительства области Юрий Иванов

Поделиться

В результате ЧП, произошедшего под Самарой в субботу, 29 октября, во время охоты в Пестравском районе, пострадал руководитель департамента по вопросам общественной безопасности правительства Самарской области, зампредседателя правительства региона Юрий Иванов.

Как сообщил 63.ru источник в правоохранительных структурах региона, его и еще одного мужчину 1984 года рождения, предположительно, полицейского, госпитализировали в одну из больниц Самары. По информации СУ СК России по Самарской области, их жизни ничего не угрожает.

Также в региональном управлениии СК России сообщили, что этот инцидент на охоте пока квалифицируется как несчастный случай: выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием. Пули прошли по касательной, задели мягкие ткани.

Другой собеседник 63.ru отметил, что стрелявший – сотрудник регионального МЧС России.

По факту ЧП следователи Большеглушицкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Самарской области начали доследственную проверку. Назначены судебно-медицинские исследования для установления тяжести вреда здоровью. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Юрий Иванов с 2010 по 2013 годы возглавлял ГУ МЧС России по Самарской области. С мая 2014 года он работает в нынешней должности.

Юрий Евгеньевич Иванов родился в 1961 году в городе Нелидово Калининской области. В 1982 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 2010 году – Уральскую государственную юридическую академию. С 1978 по 1992 годы служил в Вооруженных Силах СССР и РФ.

С 1992 по 2008 годы Юрий Иванов прошел путь от старшего офицера до заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Екатеринбург). В 2008 году его назначили на должность заместителя начальника Дальневосточного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ( Хабаровск). 

Напомним, что аналогичный случай на охоте, к сожалению, со смертельным исходом, в Самарской области произошел 1 октября в Приволжском районе. Здесь во время охоты мужчина застрелил женщину-грибника, приняв ее за дичь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!