21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Главврач больницы Семашко: дежурного избили, предположительно, из-за замечания о хамстве

Поделиться

Стали известны подробности избиения дежурного врача травмпункта больницы Семашко в Самаре.

Напомним, молодой человек привез в больницу свою жену с травмой ноги. Во время осмотра женщины ее супруг без видимых причин стал наносить врачу удары, в результате чего доктор получил многочисленные травмы. В отношении предполагаемого злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время мужчину задержали. Его допрашивает полиция, он дает признательные показания, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Как рассказал 63.ru главврач учреждения Яков Резников, конфликт между медиком и супругом пациентки произошел, предположительно, из-за замечания врача в его адрес. Мужчина вел себя агрессивно. Врач попросил соблюдать приличия, за что якобы и подвергся нападению, рассказал Яков Резников.

По его словам, в день инцидента в приемное отделение приехали около пяти мужчин крепкого телосложения с женщиной. У нее была травма ноги. Причем, по словам приехавших, она получила ее во время застолья в кафе. С собой у мужчин, предположительно, был алкоголь, который они распивали прямо в больнице, рассказывает главврач. По его словам, они резко выражались в адрес медперсонала, и дежурный врач сделал им замечание. После этого они избили его.

По словам Якова Резникова, дежурный врач не провоцировал нападения и не оскорблял приехавших. «Доктор – интеллигентный молодой человек. Ему нет и 30 лет. Он два года трудится в больнице. Сотрудник профессионально выполнял свою работу и никогда бы не сказал грубого слова», – рассказал он.

В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как стабильное. Мужчина отправился на полное освидетельствование на судмедэкспертизу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    1 ноя 2016 в 11:37

    Бывал в травматологии Семашко, врачи действительно очень профессиональные и вежливые. Чего не сказать о пациентах. Пора наказывать за нападения на врачей как на сотрудников полиции, например :-)

    Гость
    1 ноя 2016 в 11:40

    Показательно, со всей возможной строгостью наказать отморозков.

    Гость
    1 ноя 2016 в 12:05

    Яков Резник, а не наоборот ли Ваши сотрудники всем хамят?! Не больница, а ужас! Нет ни кому ни до кого дела. Людей на скорой привозят и они так же сидят в очередях. Какие врачи такие и пациенты. Не жалко вообще...