30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области инфицированных ВИЧ в три раза меньше, чем в проблемном Екатеринбурге

Поделиться

Поделиться

В Самарской области заболеваемость ВИЧ-инфекцией по состоянию на 1 ноября 2016 года составила 83,3 на 100 тысяч населения. Всего же в 63-м регионе проживают 35 388 инфицированных, сообщили 63.ru в пресс-службе самарского СПИД-центра.

Это почти в три раза меньше, чем в Екатеринбурге (83,5 тысячи зараженных), который находится на первом месте в стране по уровню распространенности заболевания.

По информации самарского СПИД-центра, сейчас инфекция в основном передается половым путем. Однако актуальным остается и заражение после введения наркотиков с немедицинской целью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Роспотребнадзора России, в рейтинге регионов Самарская область на сегодняшний день занимает 13-е место в стране по первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Интересно, что в 2010 году она была на третьей позиции, а в 2015-м – на девятой.

Всего в Самарской области тестирование на ВИЧ прошли 18,7% жителей. К концу 2016 года эксперты планируют охватить не менее 21%. При этом Самарская область оказалась единственным в стране регионом, где при ежегодном увеличении тестирования зарегистрировали отрицательный прирост заболеваемости инфекцией, уточнили в самарском СПИД-центре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...