9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

День народного единства в Самаре: горожане забыли, кто такие Минин и Пожарский

Поделиться

В преддверии Дня народного единства 63.ru провел опрос на улицах Самары. Мини-тест на знание истории страны «сдали» лишь немногие. Кого горожане считают Мининым и Пожарским, узнаете, посмотрев видео.

 

Опрос показал, что в основном горожане помнят, что 4 ноября – это выходной день. Но лишь единицы смогли сказать, с какими историческими деятелями и событиями связана эта дата.

Одни самарцы перепутали этот праздник с днем октябрьской революции (7 ноября). Другие назвали Минина и Пожарского дружинниками по аналогии с представителями ДНД, которые с правоохранителями патрулируют улицы Самары.

Третьи вообще забыли, кто такие Минин и Пожарский. А те, кто вспомнил, затруднились ответить, в каком городе и на каком месте находится памятник этим людям. Одна из опрошенных сказала, что Минин и Пожарский – это одно лицо. «Им памятник в Москве стоит. Но в каком месте и за что его поставили – не знаю», – ответила на вопрос 63.ru студентка Наталья.

День народного единства отмечают в России с 2005 года. Этот день связан с событиями 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов и продемонстрировали образец героизма и сплоченности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!