29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Жигулевске активисты собирают подписи под петицией за запрет абортов. На данный момент ее поддержали более 300 тысяч человек.

Как сообщают представители Самарской епархии, свою подпись под петицией поставил и митрополит Самарский и Сызранский Сергий. Авторы обращения просят президента РФ не только запретить аборты и признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, но и запретить вспомогательные репродуктивные технологии. Как отмечают активисты, неотъемлемой составляющей последних является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Представители епархии отмечают, что с 2015 года в Самарской области реализуют федеральную благотворительную программу оказания помощи кризисным беременным «Спаси жизнь». Ее оператором является региональная общественная организация поддержки семьи Самарской области «Родные люди», работающая при Казанском храме. «Только за один 2015 год усилиями участников программы удалось сохранить жизнь 2062 малышам, 57 из них – самарские», – заявляют в епархии.

Напомним, ранее самарский депутат Дмитрий Сивиркин продвигал законопроект о запрете бесплатных абортов. Поддерживали его и представители церкви. Однако Госдума отклонила законодательную инициативу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!