14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре на площади Куйбышева прошла генеральная репетиция парада Памяти

Поделиться

В воскресенье, 6 ноября, в Самаре на площади Куйбышева состоялась генеральная репетиция парада Памяти. В ней приняли участие делегации Приволжского федерального округа.

Напомним, что сам парад состоится в понедельник, 7 ноября. В этом году он будет посвящен 75-летию военного парада, который прошел в Москве в 7 ноября 1941 года.

В 11:00 на площади начнет работать фотовыставка и тематические площадки. На 11:15 организаторы запланировали возложение цветов к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года».

Сам парад стартует в 12:00. Он начнется с прохождения парадных расчетов в форме и с вооружением времен Великой Отечественной войны, а также колонны исторической техники. В 13:00 над площадью Куйбышева пролетят самолеты Як-52, По-2, вертолет Ми-2, самолеты и вертолеты ЦСКА.

Традиционно в мероприятии примут участие парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, военно-патриотических объединений и клубов, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ. Запланировано прохождение «Геройского полка»: парадные расчеты с портретами героев. К участию приглашены представители иностранных посольств.

В связи с проведением парада в центре Самары изменится движение общественного транспорта, будут перекрыте несколько улиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
6 ноя 2016 в 18:51

А я думал, что парад посвящен годовщине парада, что был в Куйбышеве 75 лет назад.

Гость
6 ноя 2016 в 20:27

Почему боятся назвать события своими именами? Парад в 1941 был в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции! Теперешний в честь какого-то 75-летия. Дурдом.

ГАГА ПИТИЧ
6 ноя 2016 в 22:04

Да. Интересно было бы посмотреть. Неплохо если бы этот день ещё и объявили бы выходным.
Вместо Ельцина дня (12 июня ) например.