23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Глава МП «Инженерные системы» о затоплении улиц Самары: аварийных вызовов нет – ситуация стабильная

Поделиться

В Самарской области работники муниципального предприятия «Инженерные сети» начали работы по обеспечению отведения талых вод. В дневное время работают 15 аварийных бригад. Об этом в среду, 9 ноября, на брифинге рассказал директор МП «Инженерные сети» Сергей Арзамаскин.

«С 1 ноября выпало более 51 мм осадков – сначала в виде снега, а в последние сутки пошел и дождь. Это больше среднемесячной нормы. Поэтому ситуация по уборке улиц значительно усложнилась. Но мы оказались готовы к такому положению дел, – отмечает руководитель муниципального предприятия. – Аварийные бригады были сформированы заранее. Десять из них трудятся в ночное время, курсируя по утвержденным маршрутам. В основном служащие проверяют работу городской канализации. Работает и диспетчерская служба. Аварийные вызовы не поступали, а значит ситуация в городе стабильная».

По словам руководителя службы благоустройства, этому предшествовала долгая подготовительная работа. Так, за девять месяцев «Инженерные сети» отремонтировали около 54 километров сетей и 500 колодцев. Более того, в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 предприятие провело ремонт уличных сетей.

«Также в рамках подготовки к мундиалю наше предприятие уделяет особое внимание бесхозным сетям дождевой канализации, – объяснил Сергей Арзамаскин. – Более того, к 2018 году мы примем на баланс и восстановим бесхозные объекты. А это порядка 40 километров».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2016 в 14:23

Состояние больного стабилизировалось - больной умер ©

Гость
9 ноя 2016 в 15:43

Жаль нельзя русским отборным матом прокомментировать дороги!!! Это где это стабильная ситуация?! Они в каком городе находятся. Конечно, Московское и Ново-Садовая зачетно сделаны, а во дворы, внутриквартальные проезды эти коммунальщики видимо вообще бояться заезжать! Снежная жижа под ногами, лед, озера, а у них оказывается всё хорошо. Дороги почистили так. что к остановке общественно транспорта не подойти и не взобраться на снежные отвалы не то что пожилому человеку, не всякий здоровый взберется.

Гость
9 ноя 2016 в 14:18

А надо было в аварийку звонить? Ох, зря вы это сказали)))))