1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Министр обороны России Сергей Шойгу поддержал идею присвоения воинской части самарского гарнизона Центрального военного округа почетного названия «Александрийская». Речь идет о пятом гусарском Александрийском полке императрицы Александры Федоровны, который в 1910-1914 годах располагался в Самаре. В этом году подразделению исполнилось 240 лет.

Идею присвоения воинской части гарнизона ЦВО звания «Александрийская» высказал в среду, 9 ноября, на приеме у министра председатель самарского военно-исторического клуба «Бессмертные гусары» Артем Гусев. По его словам, в полку служило много выдающихся воинов. Отряд участвовал в трех турецких и четырех польских кампаниях, а также в войне с Наполеоном. После этого воинская часть получила название «Бессмертные гусары».

По словам командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого, это предложение уже рассмотрел и одобрил военный совет округа. Также на сегодняшний день готов пакет необходимых документов, который прошел согласование с центральными органами военного управления. Поэтому Владимир Зарудницкий предложил поддержать инициативу.

«Тогда так и решим. Хорошим делом занимаетесь, правильным», – заключил Сергей Шойгу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!