29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Воинской части самарского гарнизона ЦВО присвоят почетное название «Александрийская»

Поделиться

Поделиться

Министр обороны России Сергей Шойгу поддержал идею присвоения воинской части самарского гарнизона Центрального военного округа почетного названия «Александрийская». Речь идет о пятом гусарском Александрийском полке императрицы Александры Федоровны, который в 1910-1914 годах располагался в Самаре. В этом году подразделению исполнилось 240 лет.

Идею присвоения воинской части гарнизона ЦВО звания «Александрийская» высказал в среду, 9 ноября, на приеме у министра председатель самарского военно-исторического клуба «Бессмертные гусары» Артем Гусев. По его словам, в полку служило много выдающихся воинов. Отряд участвовал в трех турецких и четырех польских кампаниях, а также в войне с Наполеоном. После этого воинская часть получила название «Бессмертные гусары».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого, это предложение уже рассмотрел и одобрил военный совет округа. Также на сегодняшний день готов пакет необходимых документов, который прошел согласование с центральными органами военного управления. Поэтому Владимир Зарудницкий предложил поддержать инициативу.

«Тогда так и решим. Хорошим делом занимаетесь, правильным», – заключил Сергей Шойгу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...