28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области оказали содействие коллегам из Мордовии в поимке подозреваемых в имущественных преступлениях. Майоры полиции Алексей Токарев, Дмитрий Корабельников и Валерий Мошков вместе с оперативниками 13-го региона в ходе операции задержали злоумышленников на территории Тольятти.

По версии следствия, преступники совершили серию разбойных нападений в конце 2014-го и начале 2015 года в Дубинском районе Мордовии и Сурском районе Ульяновской области. В первый раз они безуспешно пытались остановить и ограбить сотрудников компании, перевозившей деньги. Во второй раз подозреваемые также потерпели фиаско. Они подрезали своих жертв на УАЗе, но джип объехал их авто и скрылся.

Полиция установила, что злоумышленники подготовились к нападению. Сначала они нашли машину для совершения преступления. На авто установили похищенные госномера с другого транспорта. Также подозреваемые запаслись шапками с прорезями для глаз и ружьем «Сайга». Кроме этого, они заполучили график развоза денег инкассаторами.

В июне 2016 года подозреваемые пытались провернуть аналогичную схему преступления в Мордовии. Полиция установила, что злоумышленники являлись приезжими налетчиками. Сами они базировались в Тольятти и в Ставропольском районе.

Один из предполагаемых преступников, 40-летний мужчина, имеет судимость за кражу, зарегистрирован в селе Ягодное, но проживает на съемной квартире в Тольятти и трудится на стройке. Второй подозреваемый, мужчина 46 лет, обитает в селе Осиновка.

Их удалось задержать вскоре после налета на отделение сельской почты в Сурском районе Ульяновской области и, угрожая оружием, похитили сотовый телефон и 23 тысячи рублей. Подозреваемые не оказали активного сопротивления. Потом, на допросе, они признали свою вину.

Также мужчины указали, где спрятали оружие. Кроме этого, стражи порядка установили, что подозреваемых курировал криминальный авторитет из Дубинского района Мордовии. После проведения необходимых оперативных действий правоохранители Самарской области передали мужчин коллегам из 13-го региона, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!