28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре открытие ТЦ «Гудок» запланировали на 9 декабря

Поделиться

В Самаре до конца года начнет работать еще один торговый центр. Речь идет о ТЦ «Гудок», который располагается в районе железнодорожного вокзала.

Как сообщили 63.ru представители торгового центра, его открытие запланировано на 9 декабря. «Это будет техническое открытие. Проведение торжественных мероприятий не планируется», – рассказали представители ТЦ.

Напомним, что известная в Самаре девелоперская группа Виктора Суркова начала возводить торговый центр «Гудок» общей площадью 250 тысяч квадратных метров в 2014 году. С самого начала проект вызвал неоднозначную реакцию среди городской общественности. Оказалось, что на месте, где развернулось строительство очередного торгового гиганта, располагались старинные городские кладбища, в том числе объект культурного наследия – Всесвятское кладбище.

Тем не менее старинные захоронения не стали препятствием для реализации проекта: в октябре мэрия Самары выдала застройщику разрешение на строительство.

В 2015 году компания Виктора Суркова попыталась получить разрешение на ввод в эксплуатацию ТК «Гудок», но в мэрии сделать это отказались. Однако арбитражный суд Самарской области поддержал позицию девелопера и легализовал торговую новостройку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2016 в 15:29

Сурков и его арендаторы получат по полной !!! Грех на кладбище деньги делать!!!!!

ни ногой!
10 ноя 2016 в 20:04

От греха подальше " в данном случае " от " тц Холерный ." подальше.
Раньше там холерное кладбище было . По типу скотомогильника -не трогали. А этот дядя С не только кости больных людей по всем окрестностям раскидал , да ещё и посетителей подвергает опасности.
Тьфу какая гадость так глумиться над теми кто за себя постоять не может.

Гость
10 ноя 2016 в 19:54

Т.Р.Ц. "На кладбище".
День открытых дверей или Добро пожаловать .)
-Где встретимся ?
-На кладбище.