23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Полицейские поймали в Самарской области 9300 курильщиков-нарушителей

Поделиться

Правоохранители Самарской области зафиксировали рост числа нарушений антитабачного закона. Речь идет о гражданах, которые курили в общественных местах.

С начала года правоохранители выявили около 9300 курильщиков-нарушителей. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам в среду, 16 ноября, начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по самарской области Александр Мязин.

По его словам, на данный момент правоохранители рассмотрели 74% случаев нарушений. По этим фактам полицейские выписали штрафы на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

Интересно, что основной объем нарушений – 56% – приходится на Самару. Второе место в антирейтинге занимает Тольятти (25%). Тройку городов-лидеров по числу нарушений замыкает Сызрань (7%). По 2,3% приходится на Сергиевск и Отрадный.

Наибольшее число нарушений антитабачного закона зафиксировали в образовательных учреждениях (в частности, вузах и техникумах) и учреждениях здравоохранения (особенно – в поликлиниках).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 14:04

Определите места для курения сначала, потом рейды устраивайте. Что же совсем то не запретят сигареты продавать если вредно? Значит деньги от продаж нужны государству - вот и стройте места для курения.

Гость
16 ноя 2016 в 13:06

Дарю хлебное место... приходите ко входу в ТЦ "Космопорт" со стороны подземной парковки - постоянно куряки толкутся, а духан такой, что хоть противогаз надевай. Подземная парковка - часть здания торгового центра, и курение там по закону должно быть запрещено. Приезжайте - сделаете 9000 протоколов за неделю.

Гость
16 ноя 2016 в 15:06

Больше полиции заняться нечем?