8 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Самарцам будут выдавать СНИЛС без информации о смене пола, чтобы сохранить семейные ценности

Поделиться

Содержание текста на обратной стороне страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) скорректировали с учетом закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Из него убрали строку об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола.

Как поясняют представители Пенсионного фонда РФ, инициатором данных изменений стали члены Общественной палаты РФ. По их мнению, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи.

Теперь территориальные отделения ПФР выдает СНИЛС нового образца. Теперь информация о том, в каких случаях свидетельство подлежит обмену, изложена в более общем виде, а строка о смене пола отсутствует.

«Однако изменения в тексте на карточке СНИЛС не избавляют от необходимости визита в Пенсионный фонд в случае смены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода на пенсию. Напомним, сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды – вам придется выходить на пенсию на пять лет позже», – сообщили в ПФР.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!