23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре презентуют новую тактильную книгу о Самарике

Поделиться

В Самарской областной библиотеке для слепых (Никитинская, 21) 21 ноября состоится презентация новой тактильной книги по сказке Марии Пашининой «Почему Самарика любят собаки?»

В фонде Самарской областной библиотеки для слепых на сегодняшний день более шестидесяти тактильных книг, изготовленных с учетом требований, установленных «Российским стандартом тактильных книг». Работа по изготовлению материала началась четыре года назад.

Первая тактильная книга Марии Пашининой «Самарик и утренняя зарядка» создана в сотрудничестве с автором и волонтерами в 2016 году.

На встрече автор расскажет детям о ближайших творческих планах и подпишет книги. Все желающие смогут сфотографироваться с Самариком и Марией Пашининой.

Детям, которые никогда не видели снега и дождя, для кого лиса, кролик и медведь – просто слова, очень важна любая возможность понять окружающий мир. Прийти и помочь в изготовлении тактильных книг может любой человек. Волонтеры могут обратиться за консультацией в Самарскую областную библиотеку для слепых и помочь маленьким детям, лишенным возможности видеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!