2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

В январе пенсионеры Самарской области получат единовременную выплату в размере 5000 рублей, сообщили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Самарской области.

Деньги выдадут получателям пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставят эту доплату пенсионерам в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не произвели в течение января 2017 года (например, пенсию и денежную выплату доставили на дом, но гражданин отсутствовал), выплату проведут повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!