14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Власти Самары снесут запрещенную автомойку, принадлежащую экс-владельцу «фитнес-рюмочной»

Поделиться

Самарские чиновники выявили постройку, которая находится в опасной близости от теплоузлов. Речь идет об автомойке на пересечении улиц Победы и Земеца. Ее владелец построил автомойку с рядом нарушений, в связи с чем еще в августе 2016 года суд обязал бизнесмена самостоятельно снести объект. Однако собственник не предпринимает никаких мер по демонтажу здания. Поэтому власти Самары намерены получить заключение служителей Фемиды, разрешающее им убрать автомойку, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Также известно, что постройка принадлежит человеку, который ранее владел «фитнес-рюмочной» на улице Победы, 143/149. Напомним, предприниматель самовольно возвел объект вблизи от газопровода низкого давления и магистральной ливневой канализации в нарушение соответствующего запрета министерства имущественных отношений региона. Застройщик игнорировал неоднократные замечания представителей газовых служб о том, что здание оборудовали в охранной зоне газовода. Его отнесли к четвертому классу опасности, так как дом стоит вблизи жилых построек в нарушение прав граждан.

Жители со своей стороны обратились в суд, и тяжба длилась семь лет. Помимо расположения дома в опасной близости от газовода, граждан беспокоили идущие из кафе шум, дым от жарящихся шашлыков и грязь от помытых машин.

В итоге областной суд постановил снести дом в среду, 23 ноября. В назначенный день приставы вместе с работниками самарской мэрии и подрядчиком по сносу выехали на место и приступили к демонтажу объекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2016 в 14:34

Надоели поборы. Во дворе Строителей, 28 стояла одноэтажная молочная кухня (бывшая). Потом расстроили и ширь, и высь до 3 этажа, перекрыв световой проем с жилым домом. Затем милиция пристроила гараж.Теперь это офисное здание. Немерено машин, натянутые тросики. Жителям дома уродуют машины, если вдруг они заняли автоместо. Все многочисленные тяжбы долгие годы ничего не дают. А все тот же Кировский район, с Главой района из органов УВД.

Гость
1 дек 2016 в 13:05

Что-то между строк читается, что владелец не поделился с кое-кем. Ну не может быть сразу два таких совпадения.

военный
1 дек 2016 в 12:59

удивляюсь я этим барыгам. внаглую строят где угодно и что угодно. а снести можно только через суд...