20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Власти Самары снесут запрещенную автомойку, принадлежащую экс-владельцу «фитнес-рюмочной»

Поделиться

Самарские чиновники выявили постройку, которая находится в опасной близости от теплоузлов. Речь идет об автомойке на пересечении улиц Победы и Земеца. Ее владелец построил автомойку с рядом нарушений, в связи с чем еще в августе 2016 года суд обязал бизнесмена самостоятельно снести объект. Однако собственник не предпринимает никаких мер по демонтажу здания. Поэтому власти Самары намерены получить заключение служителей Фемиды, разрешающее им убрать автомойку, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Также известно, что постройка принадлежит человеку, который ранее владел «фитнес-рюмочной» на улице Победы, 143/149. Напомним, предприниматель самовольно возвел объект вблизи от газопровода низкого давления и магистральной ливневой канализации в нарушение соответствующего запрета министерства имущественных отношений региона. Застройщик игнорировал неоднократные замечания представителей газовых служб о том, что здание оборудовали в охранной зоне газовода. Его отнесли к четвертому классу опасности, так как дом стоит вблизи жилых построек в нарушение прав граждан.

Жители со своей стороны обратились в суд, и тяжба длилась семь лет. Помимо расположения дома в опасной близости от газовода, граждан беспокоили идущие из кафе шум, дым от жарящихся шашлыков и грязь от помытых машин.

В итоге областной суд постановил снести дом в среду, 23 ноября. В назначенный день приставы вместе с работниками самарской мэрии и подрядчиком по сносу выехали на место и приступили к демонтажу объекта.