9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Власти Самары назвали районы, в которых сложилась проблемная ситуация с обеспеченностью рынками. На первом месте в рейтинге стоит Куйбышевский район, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

По его словам, на территории есть много участков, подходящих под обустройство торговых площадей. Также появился ряд инвесторов, готовых реализовать соответствующие проекты. Однако проблема в том, что большая часть «свободных» земель входит в состав территории военных частей в этом районе, то есть принадлежат министерству обороны России, а не муниципалитету. В связи с этим чиновники не могут приспособить участок под законные торговые площади.

В то же время местные жители противодействуют очистке района от нелегальных рынков. Власти, не найдя законных альтернатив этим торговым рядам, предлагают горожанам пользоваться услугами местных гипермаркетов. Но те отказываются из-за неудовлетворительного качества товаров в магазинах.

Также Александр Андриянов заявил, что аналогичная ситуация сложилась в Красноглинском районе в поселке Береза. На его земле на семь тысяч местных жителей приходится один незаконный рынок. Однако его снос лишит население возможности приобретать качественные продукты по приемлемым ценам. А альтернатив этому базару мэрия пока не подыскала. В перспективе власти города намерены решить проблемы Куйбышевского и Красноглинского районов, уточнил Александр Андриянов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!