23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Мэрия Самары: Куйбышевский район обделен рынками

Поделиться

Власти Самары назвали районы, в которых сложилась проблемная ситуация с обеспеченностью рынками. На первом месте в рейтинге стоит Куйбышевский район, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

По его словам, на территории есть много участков, подходящих под обустройство торговых площадей. Также появился ряд инвесторов, готовых реализовать соответствующие проекты. Однако проблема в том, что большая часть «свободных» земель входит в состав территории военных частей в этом районе, то есть принадлежат министерству обороны России, а не муниципалитету. В связи с этим чиновники не могут приспособить участок под законные торговые площади.

В то же время местные жители противодействуют очистке района от нелегальных рынков. Власти, не найдя законных альтернатив этим торговым рядам, предлагают горожанам пользоваться услугами местных гипермаркетов. Но те отказываются из-за неудовлетворительного качества товаров в магазинах.

Также Александр Андриянов заявил, что аналогичная ситуация сложилась в Красноглинском районе в поселке Береза. На его земле на семь тысяч местных жителей приходится один незаконный рынок. Однако его снос лишит население возможности приобретать качественные продукты по приемлемым ценам. А альтернатив этому базару мэрия пока не подыскала. В перспективе власти города намерены решить проблемы Куйбышевского и Красноглинского районов, уточнил Александр Андриянов.