12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На Чернореченской/Клинической демонтируют нелегальный рынок

Поделиться

Власти Самары заявили о намерении снести рынок на пересечении улиц Чернореченской и Клинической. Необходимость его демонтажа объясняют расположением объекта в опасной зоне, в непосредственной близости от высоковольтной линии мощностью 30 кВ. Ранее этот рынок сносили, но спустя некоторое время неутомимые торговцы вновь обосновались на прежнем месте. Чиновники уже провели переговоры с главой Ленинского района и наметили план действий по оперативному демонтажу объекта, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Альтернативой этой точке должна стать находящаяся рядом законная торговая площадка на пересечении улиц Владимирской и Коммунистической. Ранее она действовала как ярмарка выходного дня. Теперь же власти планируют организовать ее работу на постоянной основе. Сейчас чиновники оформляют необходимую для этого документацию.

Аналогичным образом власти хотят раскрутить площадку на пересечении проспекта Ленина и улицы Полевой. В этом районе организуют торговлю продукцией с автомобилей, уточнил Александр Андриянов.

Напомним, в рамках демонтажа незаконных ларьков самарский департамент управления имуществом в 2016 году планирует убрать три торговых точки на улице Стара-Загора. Еще 12 незаконных ларьков на этой же улице хотят снести в 2017 году. Также после 1 апреля 2017 года исчезнет рынок на Авроре/Аэродромной.

Помимо прочего в следующем году очистят от торговой площади левую сторону улицы Челюскинцев на пересечении с проспектом Ленина. Освободят от киосков и территорию, прилегающую к заводу имени Масленникова, а сам сквер возле ЗИМа благоустроят.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2016 в 14:31

Какой же это "нелегальный рынок" , если на нем есть специально организованные торговые места и имеется администрация ?

Гость
1 дек 2016 в 14:26

Пересечение Владимирской и Коммунистической ?
Вы серьёзно ?
Там же парковка департамента ЖКХ.
Кто ж туда с/х рынок пустит ? Куда ж чиновники свои авто ставить будут?

Пересечение Ленина и Полевой ?
Серьёзно?
Там же пробка целый день.
Там же площадь , хоть в футбол играй , НО !
Но там выложили всё тротуарной плиткой и машины её всю разобьют.

Гость
1 дек 2016 в 14:35

Владимирская и Коммунистическая, где там ярмарка? С одно стороны стоянка, с другой ТТУ, с третьей жилой дом, с четвертой сквер с парковкой, на которой почти нет машин, из за того, что она там нафиг ни кому не сперлась. Если рынок на этой парковке... Ну .... его знает, но я живу в этом районе больше 30 лет, и то что там есть "Ярмарка выходного дня" слышу в первый раз. Как же я люблю самарские власти за их внимание к жителям города, которым управляют.