19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На Чернореченской/Клинической демонтируют нелегальный рынок

Поделиться

Власти Самары заявили о намерении снести рынок на пересечении улиц Чернореченской и Клинической. Необходимость его демонтажа объясняют расположением объекта в опасной зоне, в непосредственной близости от высоковольтной линии мощностью 30 кВ. Ранее этот рынок сносили, но спустя некоторое время неутомимые торговцы вновь обосновались на прежнем месте. Чиновники уже провели переговоры с главой Ленинского района и наметили план действий по оперативному демонтажу объекта, сообщил руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

Альтернативой этой точке должна стать находящаяся рядом законная торговая площадка на пересечении улиц Владимирской и Коммунистической. Ранее она действовала как ярмарка выходного дня. Теперь же власти планируют организовать ее работу на постоянной основе. Сейчас чиновники оформляют необходимую для этого документацию.

Аналогичным образом власти хотят раскрутить площадку на пересечении проспекта Ленина и улицы Полевой. В этом районе организуют торговлю продукцией с автомобилей, уточнил Александр Андриянов.

Напомним, в рамках демонтажа незаконных ларьков самарский департамент управления имуществом в 2016 году планирует убрать три торговых точки на улице Стара-Загора. Еще 12 незаконных ларьков на этой же улице хотят снести в 2017 году. Также после 1 апреля 2017 года исчезнет рынок на Авроре/Аэродромной.

Помимо прочего в следующем году очистят от торговой площади левую сторону улицы Челюскинцев на пересечении с проспектом Ленина. Освободят от киосков и территорию, прилегающую к заводу имени Масленникова, а сам сквер возле ЗИМа благоустроят.