22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Художник из столицы создала серию комиксов о самарских красотах

Поделиться

Во всемирной паутине появились первые комиксы о национальном парке «Самарская Лука» и о городе на Волге. Их создательница Варвара Леднева впервые решилась на работу экологической тематики только после поездки в  63  регион.

– Этой осенью я с братом приезжала в Самару на фестиваль комиксов. К сожалению, на осмотр города и его природы у меня было лишь три дня. Поэтому я еще много где не была. Однако больше всего меня вдохновил национальный парк. Комиксы о нем я рисовала там же, на месте. Поэтому, когда приехала в столицу, почти все было готово, – рассказывает девушка.

Сейчас Варвара Леднева мечтает вернуться в Самару и остаться здесь подольше. Девушка хочет поближе познакомиться с пейзажами региона и, конечно же, нарисовать продолжение комикса.

– Я занимаюсь комиксами профессионально, но раньше рисовала лишь в рамках социальных тем. Однако Самарский регион вдохновил меня на реализацию собственной мечты. Давно хотела перейти в экологическую тему. И в парке у меня появились задумки и сюжеты в приключенческом формате. Это для меня в новинку. И рада, что так сложилось, – признается художница.

Больше всего, конечно же, девушку вдохновила Волга.

– Эта река в Самаре совершенно особенная. Здорово, что у нас с братом получилось добраться до Ширяево. Сам путь на кораблике уже прекрасен. Также мы осмотрели Стрельную. Вот оттуда такой удивительный вид на реку. Возле туристической тропы по горе, которая напомнила мне скорее миниатюру Китайской стены. Так что теперь я с нетерпением жду следующего лета, чтобы вновь побывать в Самарской области, – делится впечатлениями она.