5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Мэрия: в ночь с улиц Самары вывезли на полигоны 1600 тонн снега

Поделиться

В минувшие сутки на уборке города от снега было задействовано 162 единицы техники и более 300 рабочих МП «Благоустройство», сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии.

В ночную смену силами предприятия на полигоны было вывезено более 1600 тонн снега.

Как сообщили в мэрии, тротуары, проезжая часть, трамвайные пути, внутриквартальные проезды расчищаются согласованно, в тесном взаимодействии муниципальных служб и управляющих компаний. Одновременно с этим тротуары обрабатывают противогололедными реагентами.

– Основная задача сегодня – отвести снежные валы с проезжей части и расширить ее от борта до борта. Приоритеты уборки – тротуары, остановки общественного транспорта, посадочные площадки, – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Андрей Семенов.

Расчистку от снега дворов и внутриквартальных проездов ведут управляющие компании и ТСЖ, которые находятся под контролем административных комиссий районов. При нарушении правил благоустройства к ним применяются соответствующие меры. По официальной информации администрации города, за прошедшие сутки на уборке дворов во всех районах города было задействовано 1900 дворников и 82 единицы техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!