30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Министерству ЖКХ не удалось «заморозить» тарифы на воду в Самаре

Поделиться

Поделиться

В Москве стартовал процесс по ситуации с повышением тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Напомним, министерство энергетики и ЖКХ 63-го региона требует вернуть их на прежний уровень.

После июльского повышения тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение вновь выросли 1 октября – на 1,54 и 2,07 рубля за кубометр соответственно. «Самарские коммунальные системы», которым еще несколько лет назад передали в аренду сети водоснабжения и водоотведения города, добились этого с помощью Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Представители компании пожаловались в ведомство. Они заявили, что не согласны с тарифами, которые установило для фирмы министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению руководства ООО «СКС», при расчете расходы компании были учтены не в полном объеме. В результате ФАС удовлетворила заявление и вынесла министерству представление с требованием скорректировать тарифы.

Как сообщали ранее в министерстве, приказы антимонопольной службы частично удовлетворили. Чиновники включили в расчет некоторые неучтенные ранее расходы компании.

Параллельно чиновники обратились в арбитражный суд Москвы с требованием признать приказы ФАС незаконными. На время процесса министерство попросило служителей Фемиды приостановить действие этих документов, то есть «заморозить» тарифы на прежнем уровне. Однако арбитраж отказал в удовлетворении этого ходатайства. Процесс продолжится в конце декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...