1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре новые низкопольные трамваи смогут выдержать 40-градусные мороз и жару

Поделиться

Поделиться

Стал известен победитель торгов на закупку десяти трехсекционных трамваев. Контракт заключат с «Государственной транспортной лизинговой компанией». Об этом говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Напомним, что городские власти намерены взять новые трамваи в лизинг. Стоимость контракта чиновники определили в размере 988,2 миллиона рублей, а первоначальный взнос – в размере 80 миллионов рублей. Остальные средства мэрия планировала перечислить производителю вагонов до 2022 года.

Согласно техзаданию, новые трамваи должны быть низкопольными и подготовленными для оснащения оборудованием автоматизированного контроля оплаты проезда пассажирами (в головной части салона, в районе первой двери). Вместимость каждого – 200-300 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трамвай должен быть оборудован аппарелью для инвалидов-колясочников и граждан с детскими колясками, а также площадкой для размещения кресла-коляски со специальными приспособлениями для ее крепления во время движения. В вагонах должны работать системы отопления (15 калориферов) и кондиционеры. Согласно требованиям, трамвай должен будет выдерживать жару до +40 градусов и мороз до -40 градусов.

Максимальная скорость трамвая должна составлять 75 километров в час. Срок службы – не менее 30 лет.

Стоит отметить, что в 2016 году в Самаре тестировали трехсекционные трамваи сразу нескольких производителей, в том числе белорусскую «Метелицу», а также вагоны производства предприятия «Уралтрансмаш» и Усть-Катавского завода.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...