19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре на выставке представят подкованную блоху и картину из пылинок

Поделиться

Во вторник, 6 декабря, в Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина открывается выставка «Диво под микроскопом». На ней представят 33 работы Владимира Анискина из экспозиции единственного в мире музея микроминиатюры «Русский Левша», который расположен в Санкт-Петербурге.

В частности, самарцы смогут увидеть «Подкованную блоху», «Верблюдов в игольном ушке», «Ландыши на маковом зернышке» (выполнены из пылинок), «Надпись на волосе».

–Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание удивительных произведений, величина которых измеряется даже не в миллиметрах, а в микронах. Разглядеть их можно только при помощи сложных увеличительных приборов, – отмечают представители самарского музея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Владимир Анискин является доктором физико-математических наук. Он живет в городе Новосибирск, работает в институте НИИ теоретической и прикладной механики. Созданием микроминиатюр ученый занимается с 1998 года. 

В его коллекции более 100 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра и наглядным описанием. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...