7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дом, попавший под облучение телебашни на улице Советской Армии, снесут в 2017 году

Поделиться

Суд Октябрьского района Самары постановил отложить демонтаж верхних этажей здания, находящихся под облучением телевышки. Имеется ввиду объект на улице Советской Армии, 203. Часть постройки, якобы представляющую опасность для ее жителей, снесут до 1 апреля 2017 года, сообщили 63.ru в прокуратуре Октябрьского района.

По данным надзорного ведомства, служители Фемиды постановили демонтировать верхние этажи здания ранее. Когда решение суда вступило в силу, его направили приставам для исполнения. Одновременно застройщик попросил районный суд отсрочить решение, и он поддержал ходатайство ответчика, уточнили в прокуратуре.

Напомним, что шестую секцию дома возвели в опасной близости к телевизионной башне. В результате уровень электромагнитного излучения на верхних этажах оказался выше безопасных для человека значений.

Прокурор Октябрьского района Самары обратился с иском в районный суд. Он потребовал привлечь застройщика – муниципальное предприятие «Бюро реконструкции и развития» – к ответственности и демонтировать несколько верхних этажей секции, оказавшихся под облучением. В районном суде надзорному ведомству в удовлетворении иска отказали, сославшись на то, что объект не эксплуатируется.

Однако в апелляционной инстанции требования прокуратуры служители Фемиды поддержали. В итоге шестую секцию новостройки на Советской Армии признали самовольной постройкой. Суд вынес запрет на ее эксплуатацию. Кроме того, МП «Бюро реконструкции и развития» обязали демонтировать с пятого по 14-й этаж здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
7 дек 2016 в 20:49

Смотрели в карман, сколько в него отсыпят. Найти разрешителей.Взыскать по полной,Высечь розгами прилюдно и сослать на Колыму медведей пасти.

Гость
8 дек 2016 в 04:45

А для кого эта башня вообще работает? Весь город смотрит ТВ через кабель, а в сельских районах сигнал ретранслируется местными вышками в райцентрах. Почему бы эту башню не выключить наконец?

Гость
7 дек 2016 в 22:46

И вновь басня про волка и ягненка. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Полно надзорных и согласующих ведомств, но виноват будет и пострадает только застройщик и покупатель квартир.