25 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Конкурс на лучший проект памятника Петру Алабину выиграл скульптор Карэн Саркисов

Поделиться

В Самаре подвели итоги нескольких конкурсов, которые связаны с благоустройством областной столицы.

Речь идет о конкурсе на лучшие проекты памятника Петру Алабину, обустройства Комсомольской площади с установкой знака, посвященного Самаре, проект деревянной башни исторической крепости Самара и обустройства бульвара на проспекте Металлургов в Кировском районе.

Как сообщил на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 12 декабря, главный архитектор города Алексей Самарцев, в общей сложности жюри предстояло оценить 62 работы. Причем заявки поступили не только от самарских авторов, но и от представителей других регионов. В каждом конкурсе авторитетное жюри определило обладателей первой, второй и третьей премий.

Первые места во всех четырех конкурсах заняли архитекторы и дизайнеры из Самары. Лучший проект памятника Петру Алабину представил Карэн Саркисов. Напомним, что скульптуру планируют установить на пересечении улиц Красноармейской и Максима Горького.

Победителем по проекту восстановления деревянной башни, которую хотят разместить на улице Водников, перед мостом через Самару, признали Сергея Жолобова.

Первое место в конкурсе по проекту благоустройства Комсомольской площади заняла Елена Темникова.

Наиболее удачный проект бульвара на проспекте Металлургов на суд жюри представил авторский коллектив дизайнеров из Самары.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пахотный солдат
12 дек 2016 в 15:42

Когда самарский люд, освобождал Балканы от турецкого ига, данный градоначальник, скупал у самарских купцов, отравленное зерно, за гроши, а деньги казенные (отчитывался как за первосортную пшеницу) и оправлял его, на пропитание войска, на Балканы. Великий мошенник, теперь ему памятник, в назидание потомкам.

Идолопоклонник Цырытели
12 дек 2016 в 15:13

Больше идолов хороших и разных! Ура вакханалии идолостроительства!

13 дек 2016 в 14:39

Ещё не избавились от хинштейновских выкидышей всё того же автора, а пришлая власть выдала ему новый заказ. Что за игры господа власть получившие?!