15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Конкурс на лучший проект памятника Петру Алабину выиграл скульптор Карэн Саркисов

Поделиться

В Самаре подвели итоги нескольких конкурсов, которые связаны с благоустройством областной столицы.

Речь идет о конкурсе на лучшие проекты памятника Петру Алабину, обустройства Комсомольской площади с установкой знака, посвященного Самаре, проект деревянной башни исторической крепости Самара и обустройства бульвара на проспекте Металлургов в Кировском районе.

Как сообщил на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 12 декабря, главный архитектор города Алексей Самарцев, в общей сложности жюри предстояло оценить 62 работы. Причем заявки поступили не только от самарских авторов, но и от представителей других регионов. В каждом конкурсе авторитетное жюри определило обладателей первой, второй и третьей премий.

Первые места во всех четырех конкурсах заняли архитекторы и дизайнеры из Самары. Лучший проект памятника Петру Алабину представил Карэн Саркисов. Напомним, что скульптуру планируют установить на пересечении улиц Красноармейской и Максима Горького.

Победителем по проекту восстановления деревянной башни, которую хотят разместить на улице Водников, перед мостом через Самару, признали Сергея Жолобова.

Первое место в конкурсе по проекту благоустройства Комсомольской площади заняла Елена Темникова.

Наиболее удачный проект бульвара на проспекте Металлургов на суд жюри представил авторский коллектив дизайнеров из Самары.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пахотный солдат
12 дек 2016 в 15:42

Когда самарский люд, освобождал Балканы от турецкого ига, данный градоначальник, скупал у самарских купцов, отравленное зерно, за гроши, а деньги казенные (отчитывался как за первосортную пшеницу) и оправлял его, на пропитание войска, на Балканы. Великий мошенник, теперь ему памятник, в назидание потомкам.

Идолопоклонник Цырытели
12 дек 2016 в 15:13

Больше идолов хороших и разных! Ура вакханалии идолостроительства!

13 дек 2016 в 14:39

Ещё не избавились от хинштейновских выкидышей всё того же автора, а пришлая власть выдала ему новый заказ. Что за игры господа власть получившие?!