5 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

В Самарской области появился еще один вице-губернатор: он будет курировать подготовку региона к ЧМ-2018

Поделиться

Во вторник, 13 декабря, на заседании Самарской губернской думы парламентарии утвердили кандидатуру Александра Фетисова на должность вице-губернатора. Он будет курировать вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Напомним, что Александр Фетисов в 2010–2015 годы занимал пост главы городской думы Самары. Осенью 2015 года он перешел на работу в региональные органы власти, заняв пост заместителя председателя правительства Самарской области. К сфере управления и деятельности Александра Фетисова относились образование, социально-демографическая и семейная политика, труд, занятость и миграционная политика, спорт, культура, молодежная политика и туризм в Самарской области.

Подготовку Самары и региона к ЧМ-2018 последние годы курировал министр строительства Самарской области Алексей Гришин. Однако в начале декабря он покинул пост в связи с переходом на работу в Москву. Новым министром строительства стал экс-глава Волжского района Александр Баландин

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны – от 448 тысяч долларов. Проходить игры будут на стадионе, который сейчас возводят на территории Радиоцентра. 

Старт строительству стадиона дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой.

Помимо поля с трибунами, в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Сам стадион будет выполнен в серых тонах.

Подрядчиком проекта является ООО «Производственное объединение «Казань», которое возвело в столице Татарстана несколько спортобъектов для Универсиады. По данным на июль 2016 года, готовность стадиона составляет свыше 50%. Монтаж купола стадиона «Самара-Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций.

По последним данным, строители установили девять пирамидальных опор и пять консолей. Правда, сборка трех из этих консолей еще не завершена окончательно. Полностью собрать купол подрядчик обещает к маю 2017 года, а сдать – к концу 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!