18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Появилось фото будущего памятника Петру Алабину в Самаре

Поделиться

Стало известно, как будет выглядеть памятник Петру Алабину в Самаре. Скульптор Карэн Саркисов, который выиграл городской конкурс на лучший проект, предоставил 63.ru фото эскиза.

По его словам, памятник будет выполнен из бронзы. Высота самой фигуры Петра Алабина составит около трех метров, постамента – два-три метра. На создание памятника потребуется, как минимум, полгода.

Напомним, что скульптор получит за проект монумента премию в 150 тысяч рублей.

Как известно, на установку изваяния благотворители уже собрали 300 тысяч рублей, которые перечислили в городской бюджет. Поставить монумент планируют на улице Красноармейской, в районе пересечения с улицей Максима Горького.

Напомним, Карен Саркисов также является автором памятника основателя Самары, князя Григория Засекина. Он изображен на коне, в руках держит хоругвь. Высота скульптуры князя составляет восемь метров. Торжественная церемония открытия памятника состоялась 12 сентября 2014 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2016 в 17:48

    Бедная Самара. Город умирает и все больше и больше памятников, как на кладбище. Очень жаль.

    Гость
    13 дек 2016 в 17:19

    Хватит уродовать город !

    Гость
    13 дек 2016 в 18:07

    Не приживаются в Самаре дореволюционные названия улиц и площадей. И не стоит ворошить прошлое, память о нем утрачена навсегда. Алабин и другие деятели прошлого чужды самарцам, чьё детство прошли при социализме.