27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре активисты предлагают заменить весь общественный транспорт на электробусы и метро

Поделиться

Поделиться

Самарские активисты требуют сделать экологическим весь общественный транспорт города. Они предлагают заменить действующие маршруты на единую систему перевозок на надземном метро и электробусах.

Напомним, что жители Самары не в первый раз выступают за внедрение в городе легкого метро с бесплатным проездом. Весной 2016 года петиция в поддержку этой идеи собрала более 3000 голосов. Суть новой инициативы заключается в интеграции частного надземного метро с автотранспортом в объединенную сеть. Автобусы будут бесплатно подвозить пассажиров к станциям и обратно. Содержать их будут за счет доходов частного надземного метро. Это позволит сэкономить средства государственного бюджета и отказаться от услуг коммерческих маршруток.При этом в перспективе автобусы хотят заменить электробусами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Электробусы эффективнее и дешевле в эксплуатации, чем троллейбусы и трамваи, они не требуют содержать дорогостоящую инфраструктуру в виде рельсовых путей и контактной сети. При этом они не отравляют окружающую среду, – сообщил 63.ru активист Ринат Бичурин.

Отметим, что в Самаре продолжается строительство «подземки». В качестве рабочей специалисты используют следующую схему возможного развития метрополитена: первую ветку – от «Юнгородка» до «Алабинской» – в перспективе продлят до площади Куйбышева, вторую ветку проложат от железнодорожного вокзала вдоль магистрали Центральной и далее в направлении Красного Пахаря, третью – из центральной части города в Самарское Заречье.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...